AppGratis - скидки на качку приложений

 

Где-то вначале 2008 года программист Симон Давлат начал делать массовую рассылку по электронной почте. Это привело к большому успеху, ведь каждое утро он отправлял подписчикам сайта несколько эппов для компании Apple. Действия таким способом переросли в бешеные темпы продаж мобильных приложений. Ну и хобби, собственно, переросло в бизнес жизни.

Вы спросите какой же бизнес был у Давлата? Все очень просто, но только для обычного человека. Пользователи каждый день получали уведомление о том, что они могут скачать один эпп по скидке или просто за низкой ценой. Ведь они стоят несколько долларов, а так получится немного сэкономить.

Создание такого поворота событий принесло выигрыш для клиентов и создателей. Спросите, а чем же зарабатывала  AppGratis?  Она получала огромную аудиторию пользователей, а себе неплохую прибыль, ведь они почти ничего не делают и рубят деньги. Компания Давлата получила инвестиции в размере $13,5 млн, а выручка в том же году должна была составить $25 млн. И как Вы думаете? Не бывает худа без добра и наоборот. За несколько дней произошло событие, которое повергло в ужас как пользователей, так и владельца компании:  Но на днях произошло событие, буквально выбившее почву из-под ног предпринимателя. Apple удалила компанию Давлата из своих приложений, даже не сказав об этом управителям. Это конечно же означало завершение карьеры AppGratis. До того как компанию стерли с лица земли всех телефонов, «яблоки» одобрили наброски сервиса для iPad. И такие вот действия предоставили большой сюрприз, ведь действия были совершенно необоснованны. Но не все здесь так гладко и AppGratis немножко нагрешила. А именно, Apple наказала их за нарушение нескольких обычный правил App Store. Главное из них гласило, что мобильные приложения не могут продавать чужие мобильные приложения в манере, которая напоминает App Store. Также, за нарушение правила был удален еще один не совсем популярный сервис AppShopper. Он до сих пор не восстановлен. Но пользователей приложения AppGratis стало больше - 12 млн человек. Таким образом компания влияла на рейтинги  App Store. В случае, когда эпп попадал в компанию, создатлели спокойно могли рассчитывать на тысячи новых загрузок. Из-за этого приложения сервис начал получать первые места по популярности в чартах, а количество людей значительно выросло.

 

 

Сейчас онлайн

Сейчас 43 гостей онлайн

Реклама